Консультация врача: 8 905 950 30 03, 8 903 931 10 35

Гипертермия при профилактике рака

Лечить онкологические заболевания сложно. А самое эффективное лечение — это профилактика. Сегодня мы рассмотрим, как применяется гипертермия для профилактики онкологических заболеваний: так называемый рак молочных желез, шейки матки, легких, кишечника и других.

Профилактика рака у «здоровых»

Профилактика рака в философском смысле весьма абсурдна. Можно сказать, что жизнь является «причиной» появления в организме злокачественных клеток. Миллионы факторов окружающих нормальную клетку (это утверждение врачи легко докажут) могут вызвать ее злокачественное перерождение.

Как же быть обыкновенному человеку, чтобы не допустить развитие рака у себя?

На наш взгляд нужно применять известные тепловые способы уничтожения злокачественных клеток, но без вреда для здоровых. «Травиться» химией или облучаться профилактически — облысеешь и «посадишь» костный мозг. Логичнее повышать иммунитет и 1 раз в год нагревать свою кровь выше 42°С.

Мы установили, что через неделю после сеанса высокой общей гипертермии показатели иммунитета растут и превышают исходные уровни. А показатели уровня онкомаркеров в крови, даже «нормальные», обнуляются. Процедура кратковременной высокой гипертермии безопасна и в каждом случае приводит к улучшению качества жизни, а также исключает саму вероятность появления рака.

Профилактика прогрессирования рака после операции

Как быть человеку, которому хирургически «блестяще» удалили опухоль, но нет уверенности, что микрометастазы не дадут о себе знать?

В последние годы, благодаря бурному развитию молекулярной генетики рака, появились методы, позволяющие определить самые незначительные скопления в организме раковых клеток. Это определение в крови онкомаркеров. Пробы на онкомаркеры позволяют оценить онкологические риски практически сразу. Во всяком случае, когда уровень онкомаркеров повышен появляется «онкологическая настороженность».

Возникает вопрос – что делать? Есть одно единственное средство. Это — общая пиковая гипертермия высокого уровня, которая безопасна для пациента, убивает злокачественные клетки, где бы они не находились, повышает иммунитет, улучшает функцию жизненно важных органов и тканей и основательно санирует (очищает) весь организм. Делать это нужно раз (два) в год, тем самым, исключая саму вероятность прогрессирования рака.

Читайте также

Воздействие гипертермии на организм при онкологии

Профилактика рецидивов