Язык: Русский English
Консультация врача

8 905 950 30 03

8 903 931 10 35

Клинический случай из практики: комплексное лечение рака прямой кишки с метастазированием в печени

Январь 13, 2017
Клинические случаи НИИ Гипертермии

В поле нашего зрения попал пациент Т., 1956 года рождения. Обратилась в Сибирский НИИ гипертермии с диагнозом: рак прямой кишки T4N0M0 (KRAS-мутация).

Методы лечения рака влагалища

Декабрь 22, 2016
Лечение различных видов онкологических заболеваний

В настоящее время в мире ежегодно регистрируется около десяти миллионов новых случаев рака. В России наконец 2015 года было зарегистрировано почти 600 тысяч новых случаев заболевая и большую часть составили женщины (более 300 тысячи новых случаев). Если смотреть наконец 2014 года, то рост заболеваемости составил около 3,9-4%. Наибольший количество новых новообразований среди женщин приходится на репродуктивную систему (до 39%). При этом на опухоли половой системы приходится до 18 % всех онкологических заболеваний женщин.

В данной статье мы не будем обширно рассматривать вопросы диагностики, клинических проявлений и профилактики рака влагалища. Основной упор мы сделаем на освещении вопросов лечения.

Диагностированный рак влагалища может быть как первичный (происходит из измененной слизистой влагалища), так и вторичный (метастатический). Метастатическое поражение влагалища, как правило, дают рак шейки матки, различные саркомы мягких тканей окружающей области, опухоли эндометрия, иногда опухоли почек и яичников.

Ряд авторов указывает, что вероятность возникновения рака влагалища при облучении органов малого таза возрастает в более чем в триста раз, по сравнению с пациентками, которые не получали облучение на данную область.

Место общей гипертермии в адъювантной терапии меланомы

Ноябрь 28, 2016
Лечение различных видов онкологических заболеваний

Меланома кожи относится к иммуночуствительным опухолям, о чем свидетельствуют и нередкие случаи спонтанной регрессии первичной опухоли, и частое наличие мощной лимфоидной инфильтрации опухолевой ткани, и прогрессирование процесса на фоне снижения иммунитета, и единственный на сегодня эффективный режим иммунотерапии рекомбинантными интерферонами.

Может ли общая гипертермия, являясь признанным иммуномодулирующим подходом, применяться в качестве адъювантной терапии в комбинированном лечении меланомы кожи?

 

Лечение рака яичников с применением гипертермии

Ноябрь 05, 2016
Лечение различных видов онкологических заболеваний

В данной статье мы рассмотрим виды лечения рака яичников, в том числе, с применением гипертермии.

Лечение рака в Японии

Август 17, 2016
Лечение различных видов онкологических заболеваний

Клиническое использование гипертермии стало бы намного проще в результате разработки методов избирательного повышения термочувствительности опухолей, которые позволили бы уже при температуре 40°-41°С получать такое же поражение опухолевых клеток, какое сейчас удается достичь при температуре 42°-43°С. Большой интерес представляет и разработка лекарственных препаратов, противоопухолевая эффективность которых увеличивалась бы при повышении температуры. Есть вероятность достижения этих целей в ближайшем будущем.

Лечение рака поджелудочный железы

Май 27, 2016
Лечение различных видов онкологических заболеваний

За последние 20 лет отмечается неуклонный рост числа больных с впервые выявленным данным диагнозом. Так, в 1993 году ежегодно выявлялось около 13 тысяч, а в 2013 году уже около 16 тысяч. Опухоль поджелудочной железы относится к наиболее злокачественным новообразованиям.

 

Лечение рака молочной железы

Май 11, 2016
Лечение различных видов онкологических заболеваний

В данной статье мы не будем широко рассматривать вопросы о диагностике (выявлении) и клинической картине. Мы попытаемся осветить вопрос о методах лечения ЗНО (злокачественного новообразования – рака).

Лечение рака мочевого пузыря с применением гипертермии

Апрель 28, 2016
Лечение различных видов онкологических заболеваний

Рак мочевого пузыря — заболевание, обусловленное возникновением в слизистой оболочке или в стенке мочевого пузыря злокачественных новообразований.

В этой статье мы рассмотрим: какие бывают стадии рака мочевого пузыря, какова выживаемость с данным диагнозом, возможна ли операция и какими методами можно лечить данное заболевание.

Лечение рака легкого гипертермией

Лечение различных видов онкологических заболеваний

Злокачественные опухоли легкого, за редким исключением, трудно излечимы и для обеспечения приемлемых результатов нередко требуется применение большого числа специальных воздействий. Тактика в целом зависит от стадии заболевания, морфологического диагноза, локализации патологического очага и функциональных резервов больного.

В этой статье мы рассмотрим плюс и минусы терапии онкологии легких с помощью гипертермии.

Лечение рака толстого кишечника (ободочной кишки) общей пиковой гипертермией

Апрель 22, 2016
Лечение различных видов онкологических заболеваний

В данной статье мы не будем рассматривать классификацию, диагностику и клиническую картину данной нозологии (заболевания). Углубимся в способы лечения и их взаимодействие.