Лечение рака толстого кишечника (ободочной кишки) общей пиковой гипертермией

В данной статье мы не будем рассматривать классификацию, диагностику и клиническую картину данной нозологии (заболевания). Углубимся в способы лечения и их взаимодействие.

Любой врач-онколог при данном диагнозе построит пациенту будет схему лечения, согласно современным рекомендациям ВОЗ, направленной на облегчение симптомов заболевания и излечение.

Способы лечения рака толстой кишки

Основным методом лечения рака толстого кишечника (ободочной кишки) является хирургический. Характер и объем операции зависят от локализации опухоли, степени ее распространения, морфологической формы, осложнений, вызванных опухолью и от общего состояния больного. Так же это зависит от того, приходится ли оперировать пациента в плановом порядке, в состоянии компенсации или же по витальным показаниям при острой кишечной непроходимости, перфорации опухоли или кишечного кровотечения.

Не во всех случаях получается убрать опухоль полностью. Даже нерадикальное удаление основного очага опухоли значительно улучшают общее состояние пациента, избавляет его от болей, делает химиотерапию более эффективной и, таким образом, удлиняет жизнь пациента.

После проведения хирургического вмешательства назначают химиотерапию, направленную на угнетение первичного очага и метастазов.

Таким образом кратко изложена схема лечения по стандартом ВОЗ. Но! Так же существует общая пиковая гипертермия (ОПГ), к которой практически нет противопоказаний, по сравнению с хирургическими вмешательствами. ОПГ, также, как и хирургическое лечение, направлена на уменьшение опухоли, метастазов, болей, дискомфорта.

Неверно утверждать, что методика ОПГ может заменить хирургическое вмешательство. Но результаты наших исследований показывают, что эти способы борьбы с онкологией толстой кишки лучше работают в комплексе.

  1. Плюсы гипертермии при лечении онкологии (рака) толстой кишки:
  2. Уменьшение количества метастазов и раковых клеток
  3. Возможность лечения в тех случаях, когда хирургический метод противопоказан
  4. Абсолютно не травматичен и период восстановления после процедуры от одного часа до трех
  5. Устранение причин болей
  6. Увеличение продолжительности жизни
  7. Значительное улучшение состояния
  8. Улучшение эффекта от химио- и лучевой терпий, т.к. восстанавливается чувствительность клеток к этим методам лечения.

Минусы гипертермии при лечении рака прямой кишки:

  1. есть противопоказания, при наличии которых гипертермию провести невозможно. В основном это запущенные стадии рака, при которых опухоль большого размера и огромное количество метастазов.

Подведя итог, хочу сказать, что общая пиковая гипертермия должна проводиться в сочетании со стандартами лечения онкологии (рака). И тогда шансы пациента на продолжительную и полноценную жизнь увеличиваются, как показывает практика. Особенно качественный эффект лечения можно получить на ранних стадиях лечения рака толстого кишечника.

Читайте также

Как работает гипертермия

Записаться на консультацию