Язык: Русский English
Консультация врача

8 905 950 30 03

8 903 931 10 35

Методы (способы) лечения рака шейки матки. Гипертермия как метод.

Март 23, 2016
Лечение различных видов онкологических заболеваний

Лечение рака шейки матки комбинированное, оно включает хирургическое лечение,химиотерапию и лучевую терапию. Комбинированное лечение показано во всех случаях наличия регинарного метастазирования.

Какие способы лечения опухоли шейки матки существуют сегодня?

Хирургическое лечение — расширенная экстирпация матки (удаление тела и шейки)  с придатками. Лечение зависит от стадии заболевания. При ранних стадиях рака шейки матки проводится преимущественно хирургическое лечение.

После оперативного лечения, в случае необходимости,назначают лучевую терапию. Лечение ионизирующим излучением может как дополнять хирургическое лечение, так и назначаться отдельно. В лечении рака шейки матки может применяться химиотерапия.

Считается доказанной эффективность введения на фоне проведения лучевой терапии препаратов платины (цисплатин).

Также дополнительным методом лечения рака шейки матки является гипертермия.

Какова продолжительность жизни с раком шейки матки?

К примеру, исследование, проведенное в Голландии показало, что гипертермия, в сочетании с лучевой терапией может быть особенно полезной при лечении запущенных форм рака шейки матки.

В исследовании участвовало 358 пациентов с раком шейки матки, мочевого пузыря, прямой кишки. Контрольная группа получала только лучевую терапию. Другая группа получала лучевую терапию в комплексе с гипертермией. Трехлетняя выживаемость пациентов, которые проходили комплексное лечение (лучевая терапия + гипертермия), составляла 51%, по сравнению с 27% пациентов, которые получали только лучевую терапию.

Ссылаясь на статью доктора Марка Девирста (главный редактор международного журнала гипертермии) “У гипертермии огромные перспективы, как и множество доказательных данных”

Как показывают исследования, приведенные в данной статье, гипертермия показала очень хорошие результаты, как метод лечения рака (онкологии) в комбинации с лучевой терапией.

Читайте также

Как работает гипертермия